Sem Neymar, Barcelona é goleado e fica longe do "sextete"

15/08/2015 às 06:15 Ler na área do assinante

O Barcelona viveu o outro lado da moeda no futebol. Acostumado a grandes vitórias, o atual campeão europeu, que não contou com a participação de Neymar, mas que teve Messi, foi goleado por 4 a 0 pelo Athletic Bilbao, no primeiro duelo da Supercopa da Espanha. Para conquistar o título, o time catalão terá que vencer o jogo de volta, no Camp Nou, por 5 a 0, na próxima segunda-feira.

O grande nome da partida foi o veterano Artiz Aduriz, de 34 anos, que balançou as redes três vezes em menos de 15 minutos, aos 8, 17 e 23 do segundo tempo, após Mikel San José abrir o marcador com golaço por cobertura, aos 14 da primeira etapa.

Com o resultado, o time basco pode ser dar o luxo de perder com quatro gols de diferença no jogo de volta, marcado para segunda-feira, no Camp Nou.

A goleada veio três dias depois do time catalão levantar o troféu da Supercopa da Europa, com vitória épica por 5 a 4 na prorrogação sobre o Sevilla, na terça-feira, em Tbilisi.

A longa viagem desde a Geórgia parece ter pesado nas pernas de Messi e companhia, mas nada que tire o mérito do time basco, que fez uma grande partida na frente da sua torcida.

A Supercopa coloca frente à frente os campeões da Copa do Rei e da Liga Espanhola. Como o Barça venceu as duas competições, acaba enfrentando o Athletic, que venceu por 3 a 1 na final da Copa do Rei, com direito a gol antológico de Messi.

Se você é a favor de uma imprensa totalmente livre e imparcial, colabore curtindo a nossa página no Facebook e visitando com frequência o site do Jornal da Cidade Online.