![Globo perde a linha e a paciência com a incompetência do governo (veja o vídeo)](https://fotos.jornaldacidadeonline.com.br/uploads/fotos/220x0_1738849320_67a4bc28a84bc.jpg)
![Imagem em destaque](https://fotos.jornaldacidadeonline.com.br/uploads/fotos/650x0_1738865265_67a4fa710f51f.jpeg)
A chef e apresentadora Rita Lobo anunciou sua saída da Globo após 12 anos à frente do programa Cozinha Prática, no GNT. A decisão, segundo ela, foi motivada pelo desejo de focar integralmente no Panelinha, sua plataforma de culinária que inclui site, escola, editora de livros e cozinha de testes.
A despedida foi comunicada por Rita em um vídeo publicado em suas redes sociais nesta quarta-feira (5).
![Imagem em destaque](https://fotos.jornaldacidadeonline.com.br/uploads/fotos/650x0_1738865265_67a4fa71a23b8.jpg)
“Quando a gente quer que algo novo aconteça, precisa abrir espaço. E isso não é fácil”, afirmou a chef.
Durante sua trajetória no GNT, Rita conquistou o público com sua abordagem acessível da culinária, desmistificando receitas e incentivando a alimentação saudável. Foram 12 anos e 427 episódios, nos quais o Cozinha Prática abordou desde técnicas básicas até temas mais amplos, como a valorização da comida caseira.
Em 2023, a chef estreou na TV aberta com a série documental Prato Feito Brasil, exibida nas madrugadas de sexta para sábado. Mesmo com um horário pouco favorável, a produção chegou a superar a audiência da novela Elas por Elas, consolidando o sucesso de Rita também fora do GNT.
A decisão de deixar a TV foi tomada no início de 2023, mas só agora tornou-se pública. Rita explicou que o Panelinha cresceu ao longo dos anos e precisa de sua atenção integral para continuar evoluindo.
“O site nasceu antes dos meus filhos, que já são adultos. Milhões de pessoas aprenderam a cozinhar com a gente, seja na Escola Panelinha, com os livros ou com as receitas do site. E ainda há muito trabalho a ser feito”, destacou.
Rita também agradeceu ao GNT e ao Grupo Globo pelo apoio ao longo de sua jornada.
“O canal sempre confiou na nossa visão sobre alimentação. Quando a gastronomia estava focada em receitas gourmet e técnicas sofisticadas, nós apostamos no arroz com feijão. Desgourmetiza, bem!”, brincou.
Novos projetos a caminho
Agora, a chef promete intensificar sua presença nas plataformas digitais e lançar novos cursos e livros.
“Se prepara! O Panelinha vai te ajudar de maneiras que você nem imagina”, afirmou.
Apesar da despedida da TV, Rita garantiu que sua missão de levar as pessoas para a cozinha continua firme:
“Vamos ficar ainda mais juntinhos nas redes, no YouTube, no WhatsApp… Sempre trabalhando para tornar sua alimentação mais saudável e sua vida mais saborosa!”
A Globo vive dias de terror... Sua queda de audiência e crise sem fim é o retrato do jornalismo militante e da lacração que dominou a emissora. Para piorar a situação, um "dossiê" foi lançado e expõe o que a alta cúpula da emissora sempre tentou esconder. Conheça agora o livro "Dossiê Globo: Os Segredos da Emissora". A obra expõe como, ao longo das décadas, a emissora negligenciou sistematicamente os crimes que ocorriam em seus bastidores e revela escândalos, casos de assédio, acordos e escusas relações políticas. Trata-se de um verdadeiro arquivo histórico sobre o Grupo Globo. Caso queira conhecer esse livro, clique no link abaixo:
https://realiser.com.br/dossie-globo/
Certamente, esse lançamento vai tirar o sono de muita gente...