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Preço da carne baixou e continuará assim, aponta Ministério da Agricultura
04/01/2020 às 13:53 Ler na área do assinante
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), divulgou em nota, dados que apontam para a diminuição no preço da carne. Segundo o MAPA, a cotação feita na última segunda-feira, 30, apontou que o preço do arroba do boi gordo estava em R$ 180,00, bem abaixo dos R$ 216,00 no começo de dezembro.
A indicativa aponta que o consumidor final pagará mais barato pela carne.
O cenário “indica uma acomodação dos preços no atacado, com reflexos positivos a curto prazo no varejo”, descreve a nota.
O Mapa acrescenta que na última semana houve uma queda de 4,5% no preço da carne e que nos próximos meses o valor não deve ultrapassar os R$ 200,00, interrompendo o crescimento de 28,5% nos últimos seis meses.
“Estamos fazendo a leitura de que isso veio para ficar, um outro patamar do preço da carne”, disse o diretor do Departamento de Comercialização e Abastecimento do Mapa, Silvio Farnese.
Após todo alarme feito com a alta da carne, estranhamente, agora que o preço baixou, o assunto saiu do destaque da extrema imprensa. O jornalista Guilherme Fiuza resumiu bem a situação:
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